Resep Membuat Es Pisang Kacang Merah Segar - Untuk Anda yang suka dengan hobi memasak pasti merasa senang dengan aktifitas memasak apalagi menemukan hal baru seperti mendapat resep baru dan ingin langsung mempraktekannya. Untuk Anda yang suka dengan hal baru bersiaplah, ResepMasakanSpecial.Info kini hadir dengan berbagai menu masakan yang tentunya special yang dapat Anda praktekan dengan mudah karena di sini terdapat Kumpulan Resep Masakan yang baru dan tentunya dapat membuat daftar masakan baru untuk Anda di rumah sebagai Sajian hangat bersama keluarga. Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi Informasi tentang Resep Membuat Es Pisang Kacang Merah Segar untuk Anda yang sedang mencari resep dan cara pembuatannya yang nantinya akan di hidangkan dan disantap bersama keluarga tercinta.
Pada sajian sedap kali ini tentunya akan lebih special apabila Anda memasaknya bersama anggota keluarga. Karena kehangatan dan kebersamaan akan terasa ketika Anda memasaknya secara bersama-sama dalam membuat Resep Masakan ini. Cita rasa masakan Anda akan berasa special jika Anda membuatnya dengan seluruh kemampuan dan dengan sepenuh hati.
Resep Membuat Es Pisang Kacang Merah Segar
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kacang merah segar
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 7 buah nangka, dipotong panjang
- 1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong
- 500 gram es serut
- 150 ml susu kental manis
Bahan Saus Santan:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara membuat:
- Rebus kacang merah, daun pandan, air, dan garam sampai matang dan empuk.
- Masukkan gula dan nangka. Rebus sampai kental. Angkat dan dinginkan.
- Rebus bahan saus santan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Sajikan kacang merah, pisang, es serut, saus santan, dan susu kental manis.
Untuk 5 porsi